Taiwan Yaris Club

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 546|回復: 1

不管什麼車加98汽油一定是最好?

[複製鏈接]

666

主題

2658

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
10001
發表於 2019-9-26 16:53:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉錄自
https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1569483442.A.7D7.html

作者orzzz (高雄是個好地方)
看板car
標題Re: [問題] 不管什麼車,加98汽油一定是最好?
時間Thu Sep 26 15:37:14 2019

>> orzzz: 設計給92的引擎你加98反而會積碳
>> 朋友1: 一樓亂講
>> 朋友2: 一樓胡扯
>> 朋友3: 一樓可以多讀點書嗎
>> 朋友4: 1樓臉腫腫

一定有朋友認為,辛烷值只是表示油品的抗暴性,跟熱值無關、跟火焰擴展速率無關、跟爆炸產生的動能多寡無關。

所以,對於設計給92的引擎,不管是用92、98、102甚至更高抗暴的油品,火星塞一點火後,都是一樣均勻的燃燒,一樣的火焰傳播速度,一樣的火焰波前大小,一樣的爆炸力量,燃燒效率一模一樣,因此沉積物產生的或然率也是一樣,沒有所謂的比較會積碳,是我在胡扯。


可是,您們以為石油公司會花重本去精煉出同效能的、全用烷烴去給你配出一樣好燒的92 95 98賣你嗎?

市售汽油並不是教科書描述的標準油,石油公司給的,是用能大量生產的各種原油提煉品及摻配料混成,只要符合法規,成本愈低愈好。


從分餾塔直接分離出來的直餾汽油,相對好燒,但易爆,辛烷值只有70以下,且量又不多。

這時,石油公司透過各種哩哩叩叩製程,什麼裂解啦、重組啦、烷化啦、異構化啦...等,生產出其他摻配原料及辛烷值提升劑。

部分提煉品內涵抗暴性不錯的分子,譬如芳香烴烯烴等。有些抗暴甚至超過100,譬如MTBE,這是現在廣泛使用的便宜辛烷值提升劑。

最後摻配時依照需求的辛烷值去做不同比例的調配。

所以,高辛烷值汽油含有更高比例的高辛烷值分子及辛烷值提升劑,什麼XX烴XX基XX苯XX醚,一堆難背的一二三甲乙丙分子式,背韓國瑜鄭文燦去年的得票數都還比較容易。


接下來原回文裡的gk1329朋友有做解釋:

芳香烴多真的容易積碳啊 一樓說的沒錯現在都是加芳香烴苯環類的改質 它們成份就是碳比較多鏈結比較強 比較容易燃燒不完全



可見,乍看之下辛烷值只是抗暴性的衡量參考值,但現在可看到,辛烷值高低並非完全跟沉積物產生機率無關。

設計用92的引擎給它98,積碳機率會上升。另外溫馨提醒,這不可延伸成設計限定98的引擎就比設計吃92的引擎容易積碳,引擎整體設計及有沒有用對燃料才是佔決定性影響。




>> m996360: 是,但是燃燒溫度動不動就破千,油門灌下去瞬間突破兩千都有可能很細微來看確實比較不容易燃燒,但實務上燃燒速度可能是1%內的差距長期的影響幾乎可以瞬間解決

1.火焰波到達汽缸壁附近要淬熄時才是關鍵時刻,缸壁有些部分溫度只有200多,冷車啟動時甚至不到100,燃燒室核心地區破千度不代表外圍靠近汽缸汽門部分有破千度。

2.而且積碳地方不只燃燒室,還有汽門及噴油嘴附近。



>>  作者 m996360
>>  Re: [問題] 不管什麼車,加98汽油一定是最好?
>>  SAE-2008-01-1761 SK Energy (SK Group)發的論文
>>  除了Base = RON92以外,剩下兩種汽油按照他給的抗爆震能力推估約莫是95與98


我是不知您在哪看到有寫另外兩種測試油有較高的抗暴能力。整篇論文只提到三樣測試燃料都是 ron = 92,其中一樣無添加劑,其他兩樣燃料是分別添加現下兩種市售清潔劑。

論文全文可於 science hub 貼上DOI 後取得: 10.4271/2008-01-1761

此論文不是探討燃料辛烷值對積碳影響,而是探討積碳與辛烷值需求提高之關聯。

不過這篇告訴我們一些有用知識:

1. 添加劑會導致不同沉積物分佈(第7頁第二段)。以本次實驗來說,燒有加清潔劑的燃料讓汽缸頭邊緣有白色沉積物,不過此沉積物沒有含碳就是了(第7頁第三、四段)。
2. 添加劑的貢獻8成沉積物重量(第5頁最後一段),添加劑也會影響沉積物厚度(第6頁左下段)

從這篇看來,添加劑,尤其本篇開宗明義就說是清潔劑(detergent),不一定是積碳救星,搞不好甲地清了A,但給你乙地堆積了B。



既然都有朋友用米國自動車工程濕協會SAE的論文,那我也推薦一篇SAE的沉積物文獻探討:

Combustion Chamber Deposits in Spark-Ignition Engines - A Literature Review

https://www.sae.org/publications/technical-papers/content/952443/

全文可上science hub 貼上DOI: 10.4271/952443

1. 汽油的主成物中,芳烴類的最容易產生燃燒室沉積物,烷烴類的最不容易(5.2第2段,在第五頁右邊中間開始)。
2. 分子量愈高或揮發性愈低,愈容易產生燃燒室沉積物(第七頁第1段)。
3. 有些清潔劑會增加燃燒室沉積物,這與前面論文不謀而合(第六頁5.3)。

現行辛烷值提升劑主要成分是MTBE,分子量大燒得相對慢,而且此物易吸水,上述2解釋會有什麼後果。

======上有理論基礎=====
=====以下單純閒聊,並無任何佐證=====


好,如果你是相信什麼加盟站的油質比直營的差,直營的油槽比較常清洗,加盟的會亂加東西等之類都市傳說的朋友,那您更該對98保持戒心。

請注意,本魯在此不評論上句觀念正確與否,我只知這裡有不少朋友只找中油直營。如您是不相信這些都市傳說的朋友,請略過此段。

10年前統計,我國98發油量只有5%多,現在進口車成長,98用量一定有成長,但應該還不至於超過92 95,所以有朋友主張,98的油槽還是最少補充及清理的,裡面的儲油吸收水份及跟空氣接觸氧化時間還有雜質出現機會也比92、95多。

沒錯,理論上,石油公司有儲存、運輸及加油的相關規範,理論上,所有補油儲油發油都是在封閉系統內運行。

不過,既然您都相信直營民營有差別了,那你沒有理由不相信這套儲油運油加油系統有漏洞,尤其是你已不信任的加盟站硬體設施,所以,這裡有新的都市傳說:98吸水、氧化及雜質出現機率會比95 92更多。

油品氧化會產生膠質,大大增加積碳產生機率,油品吸水及其他雜質也會讓燃燒效率劣化。

--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.111.116 (臺灣)

回復

使用道具 舉報

666

主題

2658

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
10001
 樓主| 發表於 2019-9-26 16:54:04 | 顯示全部樓層
我的想法終於有人提出理論基礎

加92就不會爆震的車
你沒事去加98反而更容易積碳

為了抗爆震所加的添加劑
除了沒有發揮功能浪費金錢以外
還會降低汽油該有的能力

跟機油一樣
加0w16就行的車
你沒事去用5w50

為了提升高溫黏度所加的添加劑
除了沒有發揮功能浪費金錢以外
還會降低機油該有的能力
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Taiwan Yaris Club 大鴨 Crossover 專屬論壇

GMT+8, 2019-10-22 21:49 , Processed in 0.037206 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表