Taiwan Yaris Club

查看: 6232|回復: 5

我是車手”炫粉再聚 曬曬我的改裝成癮歷程

新手上路

現在我的,想當年!
去年的3.14號,我提車了。我當時候都沒有多拍幾張照片。我記得好像連花球都沒有。但是這掩蓋不了我對致炫的愛。
就兩條紅絲帶(現在還在後尾箱),現在看回來都感覺不習慣了。整體來說,這個級別的車中,致炫是最大的了,沒有過度傾斜的引擎機艙,沒有羞澀的空間。
反而這價位買到的是一台擁有舒適的空間,運動前臉的精品小車。適合城市使用的高懸掛彈簧,遠看還真像一台緊湊型SUV呢。
既然能叫致炫,不炫怎麼行呢?一開始我是走非主流進發的。14寸輪轂蓋,紅耳朵,拉力型拉花。在改了大燈的襯托下,雖然耀目但是並不太炫。
因此我重新更換了更加有個性並且絕無僅有的生化危機拉花,配上15+60胎。目前為止:仍未有致炫甚至其他車型出現我這個不對稱拉花。
在降低車身的情況下,更顯修長。
換了15寸鋁合金輪轂+65厚胎的奇葩組合。
優缺點:通過性大增,但是操控性大打折扣。
發覺人的審美疲勞是隨著你開車的次數而來的更加劇烈的,自從做了專車後。已經又有衝動換了。但是這次不是換拉花,而是來的更直接---換色。
是不是覺得受不了。。全車都是一個顏色。。什麼鬼啊。。
還是拉花吧。。
換上白色耳朵,白色大嘴。
最後就是近期的白色輪轂。。。16ET38,輪胎是195/60/16。終於要跟非主流四腳說拜拜了。
16寸是在17寸美觀和15寸動力之間一個很好的兼顧,1.3的動力拖17寸簡直是受不了,15整體效果不飽滿。因此我這次選用了50的輪胎+16寸的白色輪轂,一來在動力上不會下降太厲害,二來就是更加飽滿了,三來就是白色更加呼應車身顏色了。
9.13日我很榮幸參加了廣豐的我是車手活動:
我的車再一次參展了,多謝提供一個這麼野性的模特給我,與我車相輝映。
來一張側面的;
個性的車輛模型:
文明駕駛抵制路怒症;
………………………………………………………………………………………………………………………
動力方面:
我從一開始就不斷從失敗中尋求突破,因為國內對致炫的改裝開發實在不大,對比於其他同級別車型來說,少的可憐。說到底還是地區車型的原因啊。希望廠家多開發TRD套件(話說泰國也有TRD版本直接售賣的)。
正因為專用件嚴重不足,我基本上改件都是通用入手,例如VOLO通用外掛(含致炫資料),主要作用就是油門輕了,節油,起步更加有力。
日本FGK回壓鼓,通用鼓身自助焊接出氣管。
拼裝中段焊接。
發動機機艙部分:
我總共改了:
德國火力全開點火增強:增大點火電壓。
    動力炮:燃油濾清器(過濾的同時添加辛烷值)
車動脈系統:(離子能量水倒進水箱+在電瓶上直接接上一個可變頻脈衝修復器)
    其實說了這麼多,都是通用的。效果是可以肯定的。加上去之後,起步明顯快了,油耗明顯降低,空調情況下也有不俗的表現。
車友們,改車是一個痛苦的過程,我改的失敗零件遠比這個多,因此如果需要白老鼠,那我就是一個很好的案例了。
………………………………………………………………………………………………………………………
說完了外觀的變化,還有動力的改動後,接著到身邊的的車友,從去年6月開始我們就不斷地進行聚會。身邊的車友越來越多。
2014.6.17首次聚會
清一色素顏,只有市長的拉花。
2014.8.31致炫匯
2015.2.1號廣佛肇大聚
9.19大聚!!!
————————————————————————————————————————————
總結一些話:致炫是我自己的第一台車,目前我改的成本已經超過半車的價格,很多人會問,你用這麼多錢改,倒不如買一台好的。我會說,就算買一台中級車,我還是會繼續改。但是,我對致炫情有獨鍾是因為地區特有車型,跟其他國際車型爛大街不一樣。
稍微用心修改就與眾不同,我的改車理念是:不作第一,但是要做唯一!
而通過致炫,通過改裝,我有幸結識到一批與我有著同樣愛好的朋友,我們一起暢談改裝,一起四處腐敗,我們也給自己的車友會起了個響亮的名字“廣東致炫人生車友會”。
讓我們以車會友,勁享致炫人生。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

高級會員

每部都很用心的改喔~~
回復 支持 反對

1萬

管理員

帥車啊!
回復

新手上路