Taiwan Yaris Club

返回列表 發新帖
樓主: apple

不知道2015 New Yaris吃什麼汽油?

1萬

管理員

steven 發表於 2014-9-19 22:15
我會選擇 98
價格看似比較貴
但是在於里程數而言會比較高一些

我另外發一篇文介紹辛烷值囉~
92?95?98?到底用哪種?
回復 支持 反對

中級會員

apple 發表於 2014-9-19 22:24
我另外發一篇文介紹辛烷值囉~
92?95?98?到底用哪種?

以目前新小鴨的引擎壓縮比就是已經很適合 98 汽油

10.5 : 1
回復 支持 反對

1萬

管理員

steven 發表於 2014-9-21 00:12
以目前新小鴨的引擎壓縮比就是已經很適合 98 汽油

10.5 : 1

Toyota透過很多精心的設計
才讓高壓縮比的引擎能夠使用92無鉛汽油
這才是真正的省油

不然如果省油
但卻限定要加98
那可不見得省錢

可以參考這篇文章
http://tsubasashiina198.pixnet.net/blog/post/168197004-%E6%82%A8%E9%82%84%E5%9C%A8%E7%9B%B8%E4%BF%A1%E5%A3%93%E7%B8%AE%E6%AF%9411%E4%BB%A5%E4%B8%8A%E7%9A%84%E5%BC%95%E6%93%8E%E4%B8%80%E5%AE%9A%E8%A6%81%E5%90%8398%E6%B1%BD
回復 支持 1 反對 0

中級會員

apple 發表於 2014-9-21 02:42
Toyota透過很多精心的設計
才讓高壓縮比的引擎能夠使用92無鉛汽油
這才是真正的省油

我先前是開 Toyota Wish 營業車

在於 92 / 95 這部份說真的~載人加上行李趴山/高速而言真的比較無力!

也因如此我都是直上 98 來做使用!

98 是真的比較比較有力且省油!(里程數可以跑的比較多)

這是我開 20 多萬公里的經驗!

對於營業車而言,更是計較油錢跟公里數,雖然 98 貴,但是平均計算下來的油錢真的跟 92/95 是差不多的。

小小分享、並無其他意思。

補充一下:市區都是差不多的,但是車子在跑特殊路段 98 會真的有差異!

回復 支持 反對

1萬

管理員

steven 發表於 2014-9-23 00:07
我先前是開 Toyota Wish 營業車

在於 92 / 95 這部份說真的~載人加上行李趴山/高速而言真的比較無力!

原來如此
謝謝您的經驗分享

看來Toyota的引擎
真的聰明到可以視你所用的油來調整出力
回復 支持 反對

中級會員

apple 發表於 2014-9-23 01:45
原來如此
謝謝您的經驗分享

如果市區跑跑 偶爾跑跑高速 92/95 其實就夠用了

其次還有就是開車習慣問題,就如果是男生好了,偶爾真的會熱血一下!

我覺得 95/98 差異在「加速性」上面

就如一些高性能車輛上面一律都是以 98 為主

98 讓高性能車輛引擎動力輸出更完整以及反應更靈敏

踏油門的深度也會不太一樣

假設每 L 只能跑 10km 來作比較,假設 98 1L 可以多跑 600m。
95 / 32.3 L / 40L=1336 / 跑 400km
98 / 35.3 L / 40L=1412 / 跑 424km
600m x 40 = 24km

兩者油錢差異 76

NT$ 76 / 32.3L = 2.3529L
2.3429L 可以跑 23.4km

多出的錢其實並沒浪費掉, 轉換在里程上面.

所以我會說成本差異不大的原因在此.

回復 支持 反對

註冊會員

我都加95耶~
回復 支持 反對