Taiwan Yaris Club

查看: 17468|回復: 4

[心得] 給老婆的新代步坐駕 YARIS S版

1萬

管理員

轉錄自
https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1527169612.A.BFB.html

其實這台是第一批拿到的,所以已經有開一陣子時間了,不久前才終於有時間寫開箱

先講講購車動機,主要是因為老婆換了新工作,之前是都以騎車為主,但新公司距離家裡
有段距離,騎機車沒這麼舒服,所以開始打算找汽車代步,討論的時候她就直接點名要看
YARIS

TOYOTA YARIS的名聲真的蠻大的,即使像我老婆這種不太懂車的女生都叫的出來,同時還
有去看一些fabia、fiesta、Tiida之類的車子,我們有討論了很多不同的點,例如安全,
以主被動的配備內容來說,YARIS有到一定水準,fabia、fiesta也不錯,Tiida就在這個
階段被刷掉了 (鹽董加油,你的Tiida都還沒裝VSC跟TRC阿)

接著講到妥善,這邊YARIS就直接大獲全勝了,因為我老婆是不懂車的那種人,之前她開
我的車在路邊故障的時候,她是直接打給我叫我來處理,然後回程路上一直對我碎碎念,
所以不容易有毛病的車子就成了首選,各位只要有一次讓女友/老婆顧路的經驗你就會知
道妥善有多重要,所以眾多條件之下就選了YARIS

先看幾張外觀照片,老婆還很買單這次的外觀,說實在我也覺得不錯,以小車來講很有味
道,終於脫離小車=可愛的內容

車頂尾翼是蠻有趣的,老實講這個應該起不了甚麼太大的作用,但是以一個造型的觀點來
看是蠻不錯的

接下來講空間,會選擇買掀背小車,是因為老婆大人是日用品的主要採買者,多數時間他
都會去costco、超市等地方買全家要用的東西回來,通常都是他一個人去,頂多我或岳母
跟著,所以其實先背車這種後座能打平的車款就符合他的用途,不需要買到類似VIOS的小
轎車

給大家看一下置物箱

後座座椅可以在傾倒變成更大的收納空間,打平給大家看看

這就是打平後的空間,橘色那個是工具箱,其實是蠻夠的,當然你要當成一家四口用的車
子會不太夠,但如果是單人或一對夫妻,是完全沒問題

再來拍一些小細節,這個是收納箱,另外後座有一個可以放寶特瓶的瓶架

駕駛座左下角有SPORT模式和ECO模式可以用,老婆在開的時候多半是維持ECO模式,這個
狀態下油門會輸出比較慢,重踩比較不會速度馬上反應出來,這個很適合女生使用,特別
是剛開始學開車的人,因為很多女生(包括我老婆)一開始踩油門都踩很大力,車子會馬上
噴出去,這個很適合讓他用來控制力道

在駕駛上來說,老婆覺得開的很順,小車本身的靈敏性就非常充足,跑起來很輕快,另外
迴轉半徑短,不管是迴轉或是停車,壓力相比停一般尺寸的轎車來說比較小,目前老婆大
人開的很順沒問題

另外鴨子還有幾個蠻特殊的設計,駕駛座不綁安全帶,他會一直有一個很大的聲音,算是
提醒駕駛要繫上安全帶,還算不錯的設計;但還是有一些值得吐槽的,例如後座還是沒有
冷氣出風口,什麼時候才有阿!!車子的整體塑膠感還是有點重,排擋桿特別明顯,另外我
不知道是我的問題還是怎麼樣,我覺得手煞車不好拉

小結:
新一代的YARIS在主被動安全上已經把該有的都補上去了,相較之前想要都沒得買,現在
已經有對應的級距可以挑,這點是很好的升級。小車加上TOYOTA的特色,相當適合女性駕
駛使用,是一台好照顧的車子
回復

中級會員

但是很奇怪竟然只給冷暖空調 ,都不懂原廠在想什麼 還是車主覺得沒差呢
回復 支持 反對

1萬

管理員

yaris1803 發表於 2018-5-28 11:55
但是很奇怪竟然只給冷暖空調 ,都不懂原廠在想什麼 還是車主覺得沒差呢

高階有恆溫
低階沒有
很正常呀
回復 支持 反對

中級會員

apple 發表於 2018-5-29 04:00
高階有恆溫
低階沒有
很正常呀

s版只給冷暖空調啊 還道S版是低階嗎?
回復 支持 反對

1萬

管理員

yaris1803 發表於 2018-9-1 09:46
s版只給冷暖空調啊 還道S版是低階嗎?

哈哈哈
認真去看了一下配備
真的很奇怪阿
回復 支持 反對