Taiwan Yaris Club

查看: 8199|回復: 7

大鴨LED大燈安裝疑惑

新手上路

各位前輩們好
自去年購入大鴨後就一直覺得大燈亮度實在是不敷使用
一直在找尋LED冷光式的燈具
因HID溫度太高,使用後比較容易出現魚眼內部電鍍反光區因高溫而提早氧化(霧化),進而造成開始產生照明度衰退的現象(這已經經由我弟弟的改裝魚眼證實了)
所以目前HID是排除不考慮的
在版上看到許多前輩們已經有找到,並推薦的幾款,小的心動不已
但是還有一個困惑我許久,一直找不到同好一起討論這問題

這問題是,LED大燈後方都有散熱片,而大鴨的燈具又是氣密式的
這樣若安裝LED燈具後,燈泡散熱片所產生的廢熱該何去何從?
會不會影響燈組裡面的安全?會不會造成LED燈具過熱?
小弟安裝是以不破壞原廠解構為優先
因原廠會設計這樣的解構一定有他的考量

還請各位前輩們不吝指教一下

回復

1萬

管理員

HID跟LED都不會比傳統鹵素燈泡熱的
回復 支持 反對

新手上路

apple 發表於 2016-5-12 00:34
HID跟LED都不會比傳統鹵素燈泡熱的

蘋果大,若安裝LED大燈會有廢熱無法排出的問題嗎?
回復 支持 反對

1萬

管理員

peter7768 發表於 2016-5-12 07:30
蘋果大,若安裝LED大燈會有廢熱無法排出的問題嗎?

等我裝了再跟你分享XD
回復 支持 反對

註冊會員

最近也想換 但是聽說要挖洞 求各位大大教一下
回復 支持 反對

新手上路

近期已安裝,效果覺得普通,小的裝的是2200-3600lm
不用開孔,最近測試沒開孔這樣連續點燈多久會過熱
新竹開回台中連續點燈約一個半小時,還沒有任何異常
給你參考
回復 支持 反對

註冊會員

現在LED技術都做得不錯,散熱問題應該大幅改善,現在光散熱就有葉片跟一體一堆,3月牽車到現在我換過兩種LED(燈色可換跟不可換),都沒有散熱問題(都沒開孔情況下),但我實在覺LED真的只是噱頭! 開在路上,完全就是給人家看你的,通常車前亮度10公尺左右! 如果開高速,友路燈,更是直接就掰了!所以到最後我還是換回HID,真的最實用,上去武嶺跑一趟下來,真心話一句:好險早換了。
回復 支持 反對

註冊會員

我的也是....因為要挖洞= =
我又把它拆下來................不知道有沒有賣加大的大燈後蓋......
回復 支持 反對