Taiwan Yaris Club

查看: 26684|回復: 4

小鴨第一次換機油

中級會員

近期因為要大環島一圈,又很不滿意原廠提供的機油,覺得比較扯的地方是我每天早上都會送女王去上班,永和到台北車站往返,小鴨可以噴掉半格多的油, 比我先前開 wish 還要耗油? 車子剛好開到了 1500km 左右, 也正好準備來換油囉! 原廠手冊上面推薦 5w30,我花了很多的時間來找 5w30 的機油,看網路上面討論小鴨蠻推薦使用 5w30 or 0w30 此規格,花了許多時間找尋出以下的一些機油品牌。
搜索幾天下來發覺到蠻多 5w30 機油都是柴油汽油雙用油,

Total mc3 quartz ineo 5w30 (保養場老闆說這油有出包過,他保養過的一台雙B發生問題, 目前還在跟原廠處理)
Aral super tronic longlife iii 5w30 (亞拉業務推薦)
Castrol edge fst 5w30
Castrol edge titanium 5w30 日本製
Shell helix ultra extra 5w30 (朋友 VW T5 使用)

因為真的懶得再找下去,最終我先選了 Castrol edge fst 5w30 此款,雖然有點怕! 汽柴雙用油第一次用, 我還是找保養廠來更換囉!

換好後立刻就上 3 號來試跑了 6Xkm 左右。
永和 > 中和 > 大溪 > 中和 > 永和 (中和交流道都遇到塞車)
全程冷氣 25.5 度

油表只掉了半格.

使用心得:
1. 跑高速公路時引擎聲音安靜非常多, 轉速上面也會比先前低一些些.
2. 市區在有開冷氣的狀況下, 油門輕盈許多, 引擎反應好非常多, 不會感覺引擎沒力!
3. 在市區走走停停開冷氣的狀況下, 油表掉的速度終於給我降下.

小鴨終於給我感覺「省油」了

我會建議各位小鴨主人, 滿千回廠檢查時, 可以把油給換下來!

6500km 下次換油已經準備來 Try 「Castrol edge titanium 5w30 鐵罐日本製」

回復

中級會員

hdchiu 發表於 2014-10-27 13:54
我一千公里回廠檢查時,技師說...一萬再換油就可以了..所以就沒有換吔....
所以....到底要不要換掉啊?...
...

我沒回原廠,我在外面換,您也可以買機油去原廠換,但是請他只要加 3.5~3.7 L 就好。
如果你有換機油心就是 3.7L。

基本上破千就快去漏掉吧~換了新機油真的會比較省油一點!

他油門的方式你也要習慣一下!起步轉速不要超過 2000 轉,盡量都在 1500~2000 之間。
回復 支持 0 反對 1

1萬

管理員

讚喔
下次再分享一下鐵罐的心得
回復 支持 反對

註冊會員

我一千公里回廠檢查時,技師說...一萬再換油就可以了..所以就沒有換吔....
所以....到底要不要換掉啊?...
大大...您是回原廠換油啊???
回復 支持 反對

註冊會員

steven 發表於 2014-11-1 00:51
我沒回原廠,我在外面換,您也可以買機油去原廠換,但是請他只要加 3.5~3.7 L 就好。
如果你有換機油心就 ...

感謝告知...
已經在外面的維修廠換機油了....
一萬再回原廠....以免影響保固...呵~~~
回復 支持 反對